mC1-Jugend -2007/08 | Jarid Asseburg | 17.03.22
Am Sonntag den 20.03.2022 um 13 Uhr bestreitet die m├Ąnnliche C1-Jugend ihr letztes Spiel in der diesj├Ąhrigen Landesliga Staffel 1!

Nachdem in der Oberliga Vorrunde der 4. Platz erspielt wurde, ging man in aussichtsreicher Position auf Platz 2 in die Landesliga Saison. Nur der HV M├╝nster konnte sich eine noch bessere Ausgangsposition erspielen.

In den gezeigten Leistungen gab es zwar viele H├Âhen und Tiefen - allerdings stimmte fast immer die Punkteausbeute. Zuletzt feierten die TSG-Jungs vier Siege in Folge, ├╝berholten den strauchelnden Konkurrenten aus M├╝nster und stehen bereits jetzt vorzeitig als Landesligameister fest!

Sonntag soll mit dem Spiel gegen den TuS 97 Bielefeld/J├Âllenbeck die Saison abgeschlossen und die Meisterschaft gefeiert werden – auch wenn es beim letztes Ausw├Ąrtsspiel schon eine kleine Meisterfeier gab, zu Hause feiert es sich dann mit heimischen Zuschauern doch noch etwas besser. Aber nicht nur deswegen hoffen die TSG-Jungs auf gro├če Unterst├╝tzung, denn es wird auch eine Spendenaktion „Torspende” geben!

Vor dem Spiel kann jeder Zuschauer auf eine oder beide Mannschaften setzen und einen Betrag festlegen, den er pro geworfenem Tor des ausgew├Ąhlten Teams spenden m├Âchte. Die Spenden gehen entweder an den „Bielefelder Fl├╝chtlingsfond” oder die „Senner Gl├╝ckskids” – jeder Spendende kann selbst entscheiden, welcher Zweck unterst├╝tzt werden soll.

Sollte jemand nicht zuschauen k├Ânnen, aber dennoch die Spendenaktion unterst├╝tzen m├Âchten, bitte eine Nachricht an Jarid Asseburg unter 0160/94733907 mit der zu unterst├╝tzten Mannschaft, Betrag pro Tor und Spendenzweck schicken!

Kurzvorstellung „Bielefelder Fl├╝chtlingsfonds”:
Das Ziel des Bielefelder Fl├╝chtlingsfonds – eine Kooperation der Stadt Bielefeld und der Stiftung Solidarit├Ąt – ist zum einen die konkrete Hilfe im Einzelfall. Der Fonds unterst├╝tzt zum anderen Projekte der Fl├╝chtlingshilfe ├╝ber das gesetzlich vorgesehene Ma├č hinaus oder auch, wenn zum Beispiel die Integration der gefl├╝chteten Menschen gef├Ârdert und ihre Teilnahme am gesellschaftlichen Leben erleichtert werden soll.

Die Mittel kommen ausschlie├člich den gefl├╝chteten Menschen zugute, ob nun ganz unmittelbar f├╝r individuelle Bed├╝rfnisse oder mittelbar ├╝ber die F├Ârderung teilhabeorientierter Projekte oder die F├Ârderung ehrenamtlich initiierter Ma├čnahmen.

Kurzvorstellung „Senner Gl├╝ckskids”:
Bei uns spielen Kinder ab 5 Jahren mit Beeintr├Ąchtigungen und/oder Entwicklungsverz├Âgerungen Handball! Aktuell gibt es erst f├╝nf Teams in ganz Deutschland und in Bielefeld sind wir das einzige Team. Unsere Mannschaft geh├Ârt, wie die anderen Gl├╝cksteams, der Gl├╝ckselig an. Wir hoffen, dass die Gl├╝cksliga immer gr├Â├čer wird und noch weitere Vereine ein Gl├╝cksteam gr├╝nden!

Aufgrund der Bestimmungen i.S. Corona sind die Trainingzeiten z.Zt. geändert. Nähere Auskunft erteilen die Übungsleiter!

Jarid Asseburg
jaridasseburg@aol.de