2. Herren | Bjarne Franz | 14.10.20
Durch ein 26:24 (13:8) beim Aufsteiger TSV Hillentrup hat die TSG II ihren ersten Saisonsieg einfahren k├Ânnen und den Gastgebern zeitgleich die erste Niederlage in einem Ligaspiel nach ├╝ber einem Jahr zugef├╝gt.

Da die Lipper ├╝ber viele gute Einzelspieler verf├╝gen, die viel Erfahrung in h├Âheren Ligen mitbringen, waren sie vor der Saison von vielen als Geheimfavorit auf die oberen Tabellenpl├Ątze gehandelt worden. Die G├Ąste hingegen wollten unbedingt eine bessere Leistung zeigen als beim Gruselauftritt gegen EGB eine Woche zuvor.

Dies schien auch direkt zu gelingen, da die TSG nach sechs Minuten 4:0 vorne lag und in der Defensive einen stabilen Eindruck hinterlie├č. ├ťber 4:3, 7:3 9:8 und 13:8 verteidigten die G├Ąste ihre F├╝hrung in Durchgang eins mal mehr mal weniger gut – der Ausgleich wurde jedoch nicht kassiert. Immer wieder waren es schnelle Gegenst├Â├če, mit denen man die Hillentruper entnervte und jede Aufholjagt beendete.

Nach dem Seitenwechsel erwischte die TSG ihre mit Abstand schw├Ąchste Phase: Vor allem im Angriff fiel man wieder in die Trance des letzten Auftrittes und es wurden sich ├╝berhastete und unvorbereitete Aktionen genommen, die Hillentrup sofort bestrafte. Die Gastgeber bekamen Oberwasser und hatte beim 17:17 (43.) den Ausgleich geschafft und gingen kurz darauf das erste Mal in Front. Die TSG bekam nun nichts mehr auf die Kette und beim 18:21 (50.) sah man bereits wie der sichere Verlierer aus. Selbst sieben Minuten vor Schluss hatte der drei Tore R├╝ckstand noch Bestand (20:23) – doch die G├Ąste gaben nicht auf. Eine Manndeckung gepaart mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der Defensive sei Dank, war das Spiel zwei Minuten sp├Ąter bereits egalisiert. Eine Minute vor dem Ende eroberte sich die TSG erneut den Ball und erzielte durch einen Kunstwurf von Rechtsau├čen durch Marius Ibe die erneute F├╝hrung, die dann nicht mehr abgegeben wurde.

TSG II: Heininger/Ehlentrup – Franz (10/1), Marquardt (4), Kipp (4), Ibe (3), Eschler (2), Eichelsbacher (2), Ludwig (1), Weigel, Osha, Werning.

Nächstes Spiel | M-Landesliga-WF 2 | 3. Spieltag

TSG Altenhagen-Heepen 2