3. Herren | Alex Koch | 25.09.19
TSG Altenhagen-Heepen III – TuS J├Âllenbeck V 39:40 (16:21)

Im zweiten Saisonspiel bekamen die Zuschauer im Heeper Dom einen Schlagabtausch mit fast 80 Toren zu sehen, der zu Ungunsten der dritten Mannschaft der TSG endete. Doch der Reihe nach: Das Derby startete wild, beide Abwehrreihen bekamen kaum Zugriff auf die Angreifer, sodass nach 10 Minuten bereits 16 Tore gefallen waren (8:8). Danach riss bei der TSG der Faden und die G├Ąste konnten sich durch einen 1:8(!)-Lauf auf 9:16 absetzen (19.). Dieser 7-Tore-Vorsprung hielt in den Folgeminuten an, doch dann besann sich die TSG wieder etwas auf┬ĺs Handballspielen und konnte den R├╝ckstand bis zur Pause auf 16:21 verk├╝rzen.

Das Heimteam versuchte nach der Pause alles, um zum TuS aufzuschlie├čen, doch es wollte zun├Ąchst nicht recht gelingen. Bis zum 28:33 in der 44. Minute bissen sich die M├Ąnner von TSG-Coach Moning die Z├Ąhne am 5-Tore-R├╝ckstand aus. Doch ein Doppelschlag durch Lasse Stenner und Sven Petersen zum 30:33 lie├č die Partie wieder spannend werden. Die TSGler bissen sich jetzt endg├╝ltig in die Partie und hatten beim 36:37 erneut durch Petersen, der an diesem Tag bester Werfer der Hausherren war (13 Tore/5 Siebenmeter), bis auf ein Tor aufgeschlossen. Nun ging es hin und her, doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen. 3 Sekunden vor Schluss hatte die TSG noch einmal die Chance per Freiwurf, doch der wurde geblockt, wodurch die zweite Niederlage im zweiten Saisonspiel feststand.

Dennoch l├Ąsst sich aus diesem Spiel Positives ziehen, zeigte man sich doch gegen├╝ber letzter Woche im Angriff und von der Mentalit├Ąt her stark verbessert. Au├čerdem feierte der A-Jugendliche Moritz Sieweke sein Herrendebut und konnte gleich einen Siebenmeter rausholen. Gegner am kommenden Samstag (19:30 Uhr) ist der TuS Spenge III, der bisher einen Sieg und eine Niederlage einfahren konnte.

TSG III: Meise, Koch; Petersen (13/5), Bleeker (8), Niehaus (7), Stenner (6), Blom (5), Boksch, M. Globke, Meyer, Sieweke, Pl├Ânnes.

Nächstes Spiel | Kreisliga A - Mńnner BIHF | 11. Spieltag

TSG Altenhagen-Heepen 3