Frderverein

Die TSG Altenhagen-Heepen stellt mit seinen Aushngeschildern, dem Herrn-Oberliga Team und der Damen-Landesliga Mannschaft nicht nur klassenhohe Seniorenmannschaften im Handballkreis BielefeldHerford mit den nahezu 300 Kindern und Jugendlichen, die sich in 22 Nachwuchsteams vom Minihandball bis zur A-Jugend engagieren, verfolgt die TSG auch im Bielefelder Nachwuchshandball ambitionierte Ziele und das seit ber 30 Jahren!

Handball in der TSG Altenhagen-Heepen, das bedeutet fr uns ein Vereinsleben mit einer Mischung aus Idealismus, sozialer Verantwortung und leistungsorientiertem Mannschaftssport aber auch Geselligkeit und ein Stck Geborgenheit im Alltag.

Aber natrlich steht der Handball im Mittelpunkt. Jeder Handballspieler, egal ob jung oder alt, Anfnger oder Fortgeschrittener, bentigt als Basis fr ein erfolgreiches Spiel eine gute technische, taktische und athletische Ausbildung. Dafr werden gleichermaen engagierte, wie fachlich qualifizierte bungsleiter bentigt, die als sportliche und pdagogische Vorbilder den Entwicklungsprozess unserer Nachwuchshandballer verantworten und steuern.

Lngst gibt es eine groe Konkurrenz unter den Handballvereinen nur dort, wo neben der notwendigen Grundlagenschulung im Kinderhandball auch Voraussetzungen fr eine leistungssportliche Frderung im Spielbetrieb der Bezirks- und Oberligen geschaffen und erhalten werden knnen, lassen sich Talente der Stadt/Region bndeln und gewhrleisten mit nachhaltigen Effekten den sportlichen Unterbau leistungsorientierter Seniorenmannschaften.

Um diese langfristigen Ziele auch in Zukunft realisieren zu knnen, bedarf es zustzlicher Mittel, die die jhrlichen Zuschsse der Stammvereine erweitern und damit erst Optionen fr ambitionierte Zielsetzungen im Nachwuchshandball ermglichen.

Seit Anfang des Jahres haben wir eine neue Bankverbindung. Alle Informationen gibt es in diesem Infoschreiben.

· Untersttzung und optimale Frderung der Kinder und Jugendlichen der TSG
· Professionelle Weiterbildung der Trainer und bungsleiter
· Ausbildung von Jungschiedsrichtern
· Jugendtrainerausbildung/Trainerworkshop