2. Herren | Finn Beckmann | 16.02.23
TSG A-H II - HSG Werther/Borgholzhausen 28:23 (11:10)

Wir haben es geschafft! Wieder zwei Punkte im Heeper Dom gewonnen! Der Sieg ist auch ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt.
Trainer Tobias Fröbel meinte dazu: "Es war das erwartete schwere Spiel. Werther hat eine junge sehr gute Mannschaft.”

Wir starteten gut in das Spiel und konnten uns bis zur 16. Minute einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten. Die Abwehr stand super und Tim und Simon haben das gut organisiert. Aber ein paar kleine Fehler reichten und Werther war bis zur Halbzeit wieder dran.

Halbzeitstand: 11:10

In der 2. Halbzeit blieb das Spiel eng. Keine Mannschaft schaffte es sich abzusetzen. In der 43. Minute stand es 19:19, das Spiel war völlig ausgeglichen. Das Spiel war bis kurz vor dem Ende sehr spannend. Beide Mannschaften haben nacheinander den Anschlusstreffer verwandelt, niemand konnte eine wirkliche Führung ausbauen. Doch durch gute Abwehr- und Torwartleistung haben wir in den letzten 20 Minuten nur 5 Tore kassiert, aber 10 Tore geworfen. Jannick Osha und Tim Schuwerack, haben da die wichtigen Tore in der Schlussphase geworfen. Beim 27:23 in der 59. Minute war das Spiel entschieden. Aber wir wollten unbedingt mit 5-Toren-Unterschied gewinnen, damit wir auch den direkten Vergleich gegen HSG Werther/Borgholzhausen für uns haben konnten. Simon Vormbrock hat dann in der letzten Sekunde dieses wichtige Tor erzielt.

Endstand: 28:23

TSG: Nikel/Ehlentrup/Beckmann; Schuwerack (7), Osha (6), Vormbrock (7), Werner (4), Franz (3), Ludwig, Ibe, Niehaus (je 1), Eschler, Hartmann, Johst, Werning, Holtmann