2. Herren | Finn Beckmann | 08.02.23
TuS Eintracht Oberlübbe - TSG A-H II 30 : 33 (15:16)

Auswärts in Oberlübbe überraschte uns die Heimmannschaft mit einem spannenden Spiel. Die TSG-Reserve erlebte eine umkämpfte Partie. Viele Oberlübber Fans drängten sich auf der Tribüne, auch paar TSG-Zuschauer haben die weite Reise auf sich genommen um am Samstagabend ein spannendes Spiel zu sehen.

Wie schon so oft sind wir fabelhaft in die Partie reingekommen, mit einem 1:5 in der 6. Minute zu einem 6:11 in der 19. Minute. Danach haben die Oberlübber vier Tore hintereinander geworfen. Nur eine Zeitstrafe gegen die Oberlübbe bremste sie etwas aus, trotzdem gelang ihnen 55 Sekunden vor der Pause der Ausgleich. Tim Schuwerack schaffte jedoch noch den Führungstreffer für uns und wir gingen in die Halbzeit mit einem 15:16.

Die „Zweite” machte zu Beginn der 2. Halbzeit weiter Druck und wir konnten uns direkt einen Vorsprung von drei Toren rausspielen. Diesen Vorsprung haben wir dann auch bis zum Ende des Spiels beibehalten. Trotzdem wurde alles gegeben auf beiden Seiten. Das sieht man auch daran, dass es viele 2 Minuten Strafen und auch eine rote Karte für die Oberlübber gab. Über 24:28 (46. Min.) bis zum 29:32 (59. Min.) haben wir das Spiel für uns entschieden und verdient gewonnen.

Trainer Fröbel meinte nach dem Spiel: "Wir sind die ganze Zeit ruhig geblieben, deshalb haben wir das Spiel am Ende auch gewonnen. Selbst die Zeitstrafen haben uns nicht aus dem Konzept gebracht. Wir haben unseren Streifen runtergespielt und die Torhüter hatten mit 15 Paraden ebenfalls großen Anteil am Erfolg."

TSG: Beckmann/Ehle/Heininger; Ullmann (6), Holtmann (5), Schuwerack (5), Osha (4), Franz (3), Ibe (3), Eschler, Hartmann, Vormbrock (je 2), Niehaus (1), Johst, Werner