2. Herren | TSG Webteam | 10.05.22
Im letzten Ausw├Ąrtsspiel der Saison musste die TSG II stark ersatzgeschw├Ącht beim SC DJK Everswinkel antreten.

Dieser wollte mit einem Sieg unbedingt die Chance auf den Klassenerhalt wahren. Entsprechend motiviert starteten die Gastgeber in die Partie, sodass die TSG bereits nach 8 Minuten beim Stand von 6:2 zu einer Abwehrumstellung auf die 5:1-Variante gezwungen war. Dies brachte auch sofort Erfolg und nach einigen Ballgewinnen war beim 7:7 (14.) bereits der Ausgleich hergestellt. Allerdings verfiel man urpl├Âtzlich wieder in die Trance der ersten Minuten zur├╝ck, leistete sich unn├Âtige Torabschl├╝sse und kassierte Gegentor um Gegentor. Pl├Âtzlich stand es nach 23 Minuten 15:9 f├╝r die Gastgeber - die Halle tobte. Bis zur Pause fingen sich die G├Ąste aber wieder und konnten den Abstand auf zwei Tore verk├╝rzen.
Den Start in die zweite H├Ąlfte verschlief die TSG dann aber wieder total. Angetrieben von der guten Atmosph├Ąre in der kleinen Halle legte Everswinkel wieder komfortabel auf 21:16 (38.) vor. Nun schien sich auch die stehende Luft und die Temperaturen von gef├╝hlt 40┬░ in der Halle beim kleinen TSG-Kader bemerkbar zu machen. Doch dank einer tollen Energie- und Willensleistung gab man - wie man es zwei Spieltage vor Schluss, wenn es um nichts mehr geht vermuten k├Ânnte - nicht auf und k├Ąmpfte sich noch einmal Tor f├╝r Tor heran. Da auch Torh├╝ter Raphael Heininger ins Spiel fand, fiel bereits eine Viertelstunde vor dem Ende der erneute Ausgleich. Nun hatten die G├Ąste deutlich Oberwasser, konnten den Schwung mitnehmen und legten auf 25:28 (52.) vor. Diesen Vorsprung konnte das Team geschickt ├╝ber die Zeit retten und somit einen - im wahrsten Sinne des Wortes - Willenssieg einfahren.

TSG II: Heininger/G├Âtting - Kipp (6), Osha, Ibe (je 5), Franz (4), Eschler, Marquardt (je 3), K├Âhler (2), Werning (2/2), Johst (1).

Nächstes Spiel | Landesliga | 18. Spieltag

SG Sendenhorst