3. Herren | TSG Webteam | 06.04.22
TSG Altenhagen-Heepen III - TuS 97 J├Âllenbeck IV 25:27 (12:12)

Seit langer Zeit war der Kader unserer „Dritten” mal wieder komplett. Leider fand das Spiel am Sonntagmorgen um 10 Uhr Sommerzeit statt. Das hatte anscheinend Auswirkungen auf die Frische der TSG-Spieler.

Die J├Âllenbecker traten ohne einen ihrer Haupttorsch├╝tzen Christian Niehaus an. Deshalb versorgte Trainer Marius Moning den 2. R├╝ckraumsch├╝tzen Steffen Rohlfing von Beginn an mit einem pers├Ânlichen Begleiter. Das funktionierte auch ganz gut, Rohlfing erzielte lediglich 4 Feldtore. Nat├╝rlich birgt das auch Gefahren, denn die R├Ąume f├╝r die anderen Angreifer werden gr├Â├čer.

Die erste Halbzeit begann sofort mit einigen Unkonzentriertheiten der „Dritten”. Gleich reihenweise wurden Fehlp├Ąsse ohne Not zum Gegner gespielt. Der nahm die Geschenke dankend an und kam so in den ersten f├╝nfzehn Minuten zu einigen leichten Toren. Aber auch die „J├╝rmker” spielten nicht fehlerfrei und so konnte das Spiel offen gehalten werden. Nach 15 Minuten stand es 6:6. Der J├Âllenbecker Torwart sah bei den Toren der TSG nicht gut aus und deshalb wechselte J├Âllenbecks Torwartlegende Christian Trittin ins Tor. Von da an wurde es mit dem Torewerfen f├╝r die TSG III schwieriger, aber auch die Fehlerquote blieb hoch. Auf der anderen Seite zeigte sich TSG-Torwart Henning Meise in guter Form und hielt etliche B├Ąlle. Die „J├╝rmker” taten sich in dieser ersten Halbzeit auch schwer und so verfehlten auch einige W├╝rfe das TSG-Tor. So lief das Spiel der Halbzeit entgegen, ohne das sich eine Mannschaft absetzen konnte. Bis dahin hatte die TSG III 10 Angriffe durch Fehlp├Ąsse verloren, 2 Siebenmeter nicht verwandelt und 3 sogenannte 100%ige Torchancen nicht verwertet. Unter diesen Umst├Ąnden konnte man das Unentschieden f├╝r die J├Âllenbecker durchaus als gl├╝cklich bezeichnen.

Halbzeitstand 12 : 12

Die zweite Halbzeit ist schnell erkl├Ąrt: Die Fehlerquote der TSG III war nicht mehr so hoch, aber J├Âllenbecks Torwart Trittin erwies sich einmal mehr als Spielverderber. Insbesondere bei W├╝rfen von den Au├čenpositionen hielt er reihenweise die B├Ąlle. Die TuS-Angreifer kamen im 1-gegen-1 dagegen immer ├Âfter zum Erfolg oder zogen Strafw├╝rfe, die Steffen Rohlfing allesamt sicher verwandelte. Trotzdem blieb das Spiel, auch durch die gute Leistung von TSG-Torwart Henning Meise, lange ausgeglichen und wie schon in der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Die meiste Zeit lag die TSG mit einem Tor vorn, aber der TuS 97 glich immer wieder aus. Die letzte F├╝hrung erzielte Basti Bleeker in der 55. Minute zu 23:22. Dann gab es einen Bruch im Angriffsspiel der TSG III. Der TuS-Torwart hielt mehrere B├Ąlle und seine Vorderleute erzielten 5 Tore am St├╝ck zum 23:27. In der letzten Minute gelang dann noch ein wenig Ergebniskorrektur zum 25:27.

Endstand 25:27

Am Ende r├Ąchten sich die vielen Fehler aus der ersten Halbzeit. Dort verschenkte die „Dritte” die Chance auf eine deutliche Halbzeitf├╝hrung und somit auch auf einen m├Âglichen klaren Sieg ├╝ber die Routiniers vom TuS 97. Die zeigten einmal mehr die gr├Â├čere Cleverness und das sie mit Recht im oberen Teil der Tabelle stehen. Unsere „Dritte” findet sich derweil im unteren Tabellenbereich wieder.

Tore f├╝r die TSG: P. Ludwig: 7/2, J. Niehaus: 5/3, M. Sieweke: 3, S. Bleeker: 3, F. Weigel: 2, J. Giersch: 2, L. Werner: 1, J. Blom: 1, M. Moning:1.

Marius Moning
e-Mail: maennerwart@tsg-ah.de