mC1-Jugend -2007/08 | Neue Westf├Ąlische (Uwe Kleinschmidt) | 22.03.22
Nachwuchshandball: Die C-Jugend-Teams der TSG und des TuS 97 erspielen mehr als 2.000 Euro. Die JSG 07 verteidigt tollen dritten Platz.

Das Wochenende im Jugendhandball stand nicht nur Zeichen der Ergebnisse. Eine Aktion der TSG Altenhagen-Heepen beim C-Jugend-Derby der Landesliga gegen den TuS 97 Bielefeld-J├Âllenbeck brachte 2.048 Euro f├╝r zwei gute Zwecke.

C-Jungen-Landesliga

TSG Altenhagen-Heepen – TuS 97 Bielefeld-J├Âllenbeck 30:17 (11:7). Der Tabellenf├╝hrer und Meister TSG spielte gegen das Schlusslicht. Das Besondere war die Aktion f├╝r gleich zwei gute Zwecke. Jeder Zuschauer konnte vor Spielbeginn einen Betrag festlegen, der pro Tor der unterst├╝tzten Mannschaft entweder an den Bielefelder Fl├╝chtlingsfonds oder an die Senner „Gl├╝ckskids”, eine Aktion f├╝r inklusiven Handball, gespendet werden wird.

Die TSG hatte das Spiel immer unter Kontrolle und ging mit einer 11:7-F├╝hrung in die Halbzeit. Das wenig torreiche Spiel setzte sich bis zur 34. Minute beim Stand von 15:13 fort. Dann legte die TSG den Vorw├Ąrtsgang ein und zog bis auf 30:15 davon. Viele Gegenst├Â├če lie├čen die Spendenkassen klingeln und sorgten f├╝r einen klaren Sieg der TSG.

Im gut gef├╝llten Heeper Dom stand aber vor allem der Spa├č und das Spenden im Vordergrund. Das ist den Vereinen, Spielern und Zuschauern auf jeden Fall gelungen – die Gesamtspendensumme von 2.048 Euro spricht f├╝r sich. TSG-Trainer Jarid Asseburg sagte: „Ein gro├čes Dankesch├Ân an alle Spender, Helfer und Organisatoren. Diese Summe habe ich vorab nicht f├╝r m├Âglich gehalten. Es war ein super Abschluss f├╝r unsere Landesligasaison. Meine Mannschaft hat sich den Titel wirklich verdient und eine tolle Entwicklung hingelegt.”

TSG: Grunow (9/2), Walter (8), Fischer (8), Quisbrock (2), Krimling, K├Âster, Behr (je 1). TuS 97: Tim Sonneborn (8/1), Schrader, Niediek, Ackermann (je 2), Ostermann, Uekmann, Nico Sonneborn (je 1).

Aufgrund der Bestimmungen i.S. Corona sind die Trainingzeiten z.Zt. geändert. Nähere Auskunft erteilen die Übungsleiter!

Jarid Asseburg
jaridasseburg@aol.de