1. Herren | TSG Webteam | 09.03.22
Die TSG A-H Bielefeld heißt einen weiteren jungen Spieler aus der Region willkommen: Von GWD Minden II kommt der LinkshĂ€nder Christopher Braun. Der 21-jĂ€hrige bildet in der kommenden Saison zusammen mit Nils Strathmeier das Duo auf der rechten Außenbahn.

„Ich habe von der TSG viel Gutes gehört und das Konzept reizt mich sehr! Ich freue mich auf die Stadt Bielefeld und das neue Vereinsumfeld. Ich war auf der Suche nach einer VerĂ€nderung und bin froh, in der Region OWL bleiben zu können. Nun will ich auch handballerisch den nĂ€chsten Schritt machen und habe das GefĂŒhl, dass ich dafĂŒr die beste Wahl getroffen habe!”, so Christopher Braun.

Christopher Braun kommt gebĂŒrtig aus Minden und lernte das Handballspielen beim Mindener Vorortverein TuSpo Meißen, bevor es in der C-Jugend ins Nachwuchsleistungszentrum von GWD Minden ging. Nachdem er dort sĂ€mtliche Stationen durchlief, folgte der Schritt zu GWD Minden II in die 3. Liga. Dort absolviert der LinkshĂ€nder sein drittes Herrenjahr mit aktuell 54 Toren in 21 Spielen.

„Wir bekommen mit Christopher einen sehr gut ausgebildeten und jungen Spieler in unsere Reihen. Er bringt eine gute QualitĂ€t im Abschluss und vom 7-Meter-Punkt mit. Ich freue mich, dass wir einen weiteren Spieler gefunden haben, der aus der Region kommt und dazu ehrgeizig und talentiert ist.”, so TSG-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Christian Sprdlik.

Der Vertrag von Dusan Maric wird hingegen nicht verlĂ€ngert und lĂ€uft zum Saisonende aus. Die TSG bedankt sich bei Dusan fĂŒr seinen Einsatz und wĂŒnscht ihm fĂŒr die Zukunft alles Gute.

Steckbrief:
Name: Christopher Braun