mC-Jugend | Jarid Asseburg (Trainer) | 15.09.20
Die m├Ąnnliche C-Jugend der TSG steht in der n├Ąchsten Runde der Qualifikationsspiele zur Oberliga-Vorrunde. Ein deutlicher Sieg gegen HSG EGB Bielefeld reichte, um trotz der Niederlage gegen CVJM R├Âdinghausen Platz zwei in der Dreiergruppe zu sichern. In den n├Ąchsten zwei Wochen geht es nun in einer Sechsergruppe weiter. Doch der Reihe nach.

Nach einer langen, intensiven Vorbereitung, Testspielen gegen das HLZ Ahlen, TG H├Ârste und Handball Bad Salzuflen und der langen Ungewissheit, ob und wann die Aufstiegsrunde startet, ging es am 02.09. endlich los. Mit dem CVJM R├Âdinghausen wurde der Bezirksmeister der abgelaufenen Saison im Heeper Dom vorstellig.
Die Nervosit├Ąt vor dem ersten Pflichtspiel nach sieben Monaten war den Jungs von Beginn an anzumerken. Im Angriff fehlte der Mut und damit die letzte Konsequenz, in der Abwehr ├╝berschatteten Unaufmerksamkeiten die eigentlich zufriedenstellende Leistung. Dennoch konnte immer Anschluss an R├Âdinghausen gehalten werden. Leider folgte auf jede gute Phase eine weniger gute und so verloren wir schlussendlich verdient mit 26:28.

Die Ausgangslage vor dem Spiel gegen die HSG EGB Bielefeld war also deutlich: Nur der Sieger darf weiter um die begehrten Oberliga-Pl├Ątze spielen!
Auch in diesem Spiel geh├Ârte die Startphase nicht zur Glanzzeit der TSG-Jungs. Beim Stand von 6:6 in der 15. Minute war das Spiel ausgeglichen. Doch ein etwas gl├╝cklicher 3:0-Lauf lie├č von nun an ein paar Schalter umspringen. Auch die Halbzeitpause konnte die mC-Jugend nicht mehr aufhalten. Aus einem 10:14 wurde innerhalb von vier Minuten ein 10:21 und das Spiel war entschieden. Danach lie├čen die TSG-Jungs nicht locker und steuerten auf einen, auch in der H├Âhe, verdienten 17:31 Ausw├Ąrtssieg zu!

Damit stehen die Jungs in der Hauptrunde und haben weiterhin die Chance sich f├╝r die Oberliga-Vorrunde zu qualifizieren. Mit der JSG Lenzinghausen/Spenge, dem TuS 97 Bielefeld-J├Âllenbeck, der JSG L├ÂMO und der JSG Bielefeld 07 bekommen sie es mit starken Gegnern zu tun, die sicherlich alle ein ├Ąhnliches Ziel verfolgen. Die C-Jungs werden in jedem Spiel an ihr Limit gehen m├╝ssen, damit eine Qualifikation m├Âglich wird.
Am kommenden Donnerstag, den 17.09., um 18:30 Uhr kommt die starke JSG Bielefeld 07 als erster Gegner der Hauptrunde in den Heeper Dom.

Zuschauer sind herzlich wilkommen und die TSG-Jungs freuen sich ├╝ber jegliche Unterst├╝tzung von der Trib├╝ne!

Nächstes Spiel | m├Ąnnliche C-Jugend Oberliga-Staffel 1 | 4. Spieltag

HSG Paderborn-Elsen
TSG Altenhagen-Heepen
29.11.2020, 00:00 Uhr
Dreifachsporthalle Elsen, Nesthauser Stra├če, 33106 Paderborn-Elsen

Aufgrund der Bestimmungen i.S. Corona sind die Trainingzeiten z.Zt. geändert. Nähere Auskunft erteilen die Übungsleiter!

Jarid Asseburg
jaridasseburg@aol.de