TSG Webteam | 17.04.20
Dieser knatternde Treck war ein echter Hingucker und sowieso nicht zu ├╝berh├Âren. Eine Eskorte von zehn historischen Traktoren begleitete am Maifeiertag die Meistermannschaft der TSG Altenhagen-Heepen, die es sich bei ihrem bierseligen Triumphzug durch den Bielefelder Westen in einem verzierten H├Ąnger gem├╝tlich gemacht hatte.

F├╝r die z├╝nftige Verst├Ąrkung durch die Treckerfreunde Leopoldsh├Âhe hatte Fahrer Rainer Sieweke gesorgt, der 2005 auch schon die A-Jugend der TSG nach dem Gewinn der Westdeutschen Meisterschaft kutschierte. Ein Megaphon im H├Ąnger erzeugte T├Âne, die an einen paarungswilligen Wal mit Verstopfungssymptomen erinnerten, und k├╝ndete so schon von weitem vom TSG-Festzug. ├ťberall an den Stra├čenr├Ąndern standen fr├Âhliche Gr├╝ppchen, teils z├╝nftig in TSG-Kollektion gekleidet, die den k├╝nftigen Regionalligisten mit einer La Ola-Welle begr├╝├čten.

Auf dem Weg zum Festplatz am Klubhaus Kafkastra├če in Altenhagen wurde einkehrt im Runkelkrug und in der Gastst├Ątte Nordmeyer. TSG-K├Ąpt'n Johann-David Starck[ registrierte erfreut das ┬╗Leben in den D├Ârfern. Die Leute identifizieren sich mit uns. Sonntagnachmittags zur TSG zu gehen, ist wieder eine feste Institution┬ź.

Schwarze Meister-T-Shirts bildeten die Garderobe der Grunows, D├Ąhnes und Co. Allerdings nicht mit dem kreativen Schriftzug ┬╗Hamm wa' nicht n├Âtig┬ź (in Anlehnung an die beiden einzigen Saisonniederlagen gegen HSE Hamm). Stattdessen wurde ein freundlicher Gru├č zum Lokalrivalen TuS 97 geschickt. ┬╗Tanzt ihr J├╝rmker, der Meister hat Laune┬ź, lautete die g├╝ldene Botschaft.

Samstagnacht im Runkelkrug offenbarten die TSG-Sirenen, adrett gekleidet mit Vereinssakko, wei├čem Hemd und vom Verein ├╝berreichter Erinnerungsmedaille (Moritz Schneider: ┬╗Die werde ich heute nicht absetzen┬ź), ihre Sangesk├╝nste. Nach den bew├Ąhrten ┬╗Nie mehr Oberliga┬ź und ┬╗Schmei├čt den Trainer raus┬ź stimmte Vors├Ąnger Christian Grunow seinen Evergreen ┬╗Vater Abraham hat sieben S├Âhne┬ź an, zu sp├Ąterer Stunde auch ┬╗Komm in mein Bett, Irene┬ź. Klaus G├╝se, Vorsitzender des TSV Altenhagen 03, f├╝hlte sich an seine aktive Zeit erinnert. ┬╗Das ist ja wie vor 40 Jahren┬ź. Er ├╝berreichte den TSG-Machern Heinrich R├Âdding und Manfred Quermann nach einer kurzen Laudatio drei Umschl├Ąge: von der Bezirksverwaltung Heepen sowie beiden Stammvereinen.

Gedanken an die Regionalliga kreisen bislang nur unterschwellig in den TSG-K├Âpfen umher. Trainer Helmut Bu├čmeyer, der neben der bew├Ąhrten 6:0-Formation ein zweites Abwehrsystem perfektionieren m├Âchte, sieht das Spiel seiner Mannschaft ┬╗noch ├╝berall ausbauf├Ąhig┬ź. Johann-David Starck unkt: ┬╗Die Regionalliga wird ein hartes St├╝ck Brot┬ź.
Artikel vom 04.05.2009

Nächstes Spiel | Oberliga Westfalen | 23. Spieltag

VfL Gladbeck
18.04.2020, 19:30 Uhr | Live
Riesener Sporthalle, Sch├╝tzenstra├če 23, 45964 Gladbeck

TSG-Spieltermine

Diese Woche finden keine Spiele statt.

08.03.20: TuS 97 Bielefeld-J├Âllenbeck 2 - mD2-Jugend (07-08)