2. Herren | Bjarne Franz | 10.03.20
"Wir spielen momentan wieder auf einem hohen Niveau", freute sich TSG-Trainer Dennis Gote nach dem überraschend deutlichen 25:37 (11:15)-Auswärtserfolg der TSG II beim Tabellenvierten TuS Gehlenbeck.

Die Gäste kamen sehr gut in das Spiel, setzten den Gegner direkt mit einer offensiven Abwehr unter Druck und kamen dadurch zu vielen Gegenstößen - 5:1 (8.). Da hatte die TSG den harzfreien Ball aber zusätzlich auch schon einige Male vertändelt und hätte höher führen können. In der Folge wurde die Abwehr unaufmerksamer und Gehlenbeck glich ziemlich schnell zum 7:7 (15.) aus, doch in Führung sollten die Gastgeber kein einziges Mal gehen. Über 10:7 und 12:8 erspielte man sich schon bis zur Pause einen konfortablen vier Tore Vorsprung (15:11).

Nach dem Seitenwechsel legten die dezimierten Gäste, die ohne Simon Marquardt, Jakob Ludwig, Clemens Globke, Tobias Ehlentrup und Sebastian Kipp antraten und ab der 20. Minute zusätzlich noch auf Tim Werning (umgeknickt) verzichten mussten, direkt nach. Spätestens beim 23:14 (39.) war das Spiel entschieden und die Gehlenbecker Moral gebrochen, die nur noch auf 20:27 (47.) verkürzen konnten. Ein 6:0- Lauf der TSG besiegelte den zweiten Erfolg in Serie mit über zehn Toren Differenz.

TSG II: Grauting (1)/Riemann - Eichelsbacher (9/1), Schütforth (7), Weeke (5), Franz (4), D. KIpp (4), Eschler (3), Ibe (3), Anders (1), Werning.

Am kommenden Samstag um 19 Uhr steht im Heeper Dom das wichtige Stadtderby gegen den TuS 97 II an. Mit einem Sieg könnte man sich vom direkten Konkurrenten absetzen und sich für die Hinspielniederlage revancieren.