1. Herren | TSG Webteam | 18.02.20
Der geb├╝rtige Bielefelder und langj├Ąhrige Bundesliga-Torh├╝ter kehrt auch sportlich in seine Heimat zur├╝ck. Dresr├╝sse hat nach acht Jahren in der 1. Handball-Bundesliga sowie Stationen in Frankreich und Hagen nun langfristig ab der kommenden Saison f├╝r drei Jahre bis 2023 bei der TSG A-H Bielefeld unterschrieben.

Das Handballspielen lernte Dresr├╝sse im Bielefelder S├╝den beim CVJM Quelle/Ummeln, bevor es ├╝ber den TuS 97 Bielefeld/J├Âllenbeck zum Bundesliganachwuchs von GWD Minden ging. Im Seniorenbereich sammelte er dort erste Bundesligaerfahrungen, 2011 folgte der Wechsel nach Lemgo. Nach f├╝nf Serien im Lipperland ging es ins Pariser Umland zu Tremblay-en-France. Nach zwei Jahren kehrte Dresr├╝sse nach Westfalen zum VfL Eintracht Hagen zur├╝ck.

Nun schlie├čt sich der Kreis, denn es geht zur├╝ck nach Bielefeld: „Ich verfolge den Handball rund um die TSG schon l├Ąnger, denn ein solches Projekt in meiner Heimatstadt Bielefeld ist nat├╝rlich eine klasse Sache! Ich habe mir in letzter Zeit viele Gedanken ├╝ber meine Zukunft gemacht und habe mich bewusst f├╝r den Schritt entschieden, nach Bielefeld zur├╝ck zu kehren, um mich in den kommenden Jahren beruflich weiterzuentwickeln. Au├čerdem sehe ich in dem Wechsel die perfekte Kombination aus Handball und Karriere. Es gab wirklich gute Angebote von anderen Vereinen, aber es ist meiner Meinung nach ein guter Zeitpunkt zur├╝ckzukehren. Ich m├Âchte hier mit anpacken, das Projekt weiter nach vorne zu treiben.”

TSG-Trainer Leif Anton sieht in Nils Dresr├╝sse das komplette Paket: „Ich freue mich, dass Nils sich f├╝r uns entschieden hat! Er wird f├╝r uns eine absolute Bereicherung sein, zum einen mit seiner unbestrittenen Qualit├Ąt im Tor, zum anderen aber auch mit seiner Erfahrung. Mit Nils und Dennis Doden, der von seiner Verletzung zur├╝ckkehrt, verf├╝gen wir n├Ąchste Saison ├╝ber ein richtig gutes Torwartgespann. Ich habe Nils in den Gespr├Ąchen als freundlichen und aufgeschlossenen Menschen kennengelernt und freue mich sehr auf die Zusammenarbeit!”

Christian Sprdlik freut sich, einen weiteren Spieler mit Bielefelder Wurzeln f├╝r die TSG gewinnen zu k├Ânnen: „Dass Nils zur├╝ck nach Bielefeld kommt, ist wirklich klasse! Er ist ein Toptorh├╝ter im besten Alter und einer sehr beeindruckenden Vita. Der Titel als Juniorenweltmeister, viele Jahre in der Bundesliga, internationale Wettbewerbe und zwei Serien in Frankreich sprechen f├╝r sich. Ich freue mich sehr, dass wir einen Bielefelder Jung zur├╝ckholen, der extrem motiviert ist, in seiner Heimatstadt etwas zu bewegen! Ein richtig guter Mann aus Bielefeld f├╝r Bielefeld, das passt zu 100%!”

Die Wege von Paul Twarz und der TSG trennen sich hingegen zum Saisonende. Paul Twarz folgt dem Angebot des Drittligisten Oranienburger HC und spielt in der kommenden Spielzeit wieder n├Ąher an seiner Heimat.

Steckbrief:
Name: Nils Dresr├╝sse
Geburtsort: Bielefeld
Position: Torwart
Gr├Â├če: 1,91m
Geburtstag: 22.04.1990

Bisherige Stationen:
Jugend:
2002-2004: CVJM Quelle/Ummeln
2004-2005: TuS 97 Bi/J├Âllenbeck
2005-2008: GWD Minden
Senioren: