3. Herren | Horst Koring | 28.01.20
TuS 97 J├Âllenbeck V - TSG Altenhagen-Heepen III 28.39 (10:20): Der Sieg gegen die „Vierte” vor einer Woche hat bei der „Dritten” wie ein Energiedrink gewirkt. Die Mannschaft war in J├Âllenbeck hoch motiviert und voll konzentriert. Von der ersten Minute an waren alle voll da.

Der TuS war von so viel Energie sichtlich ├╝berrascht und kam lange Zeit ├╝berhaupt nicht ins Spiel. Die Deckung der TSG stand sehr stabil, bewegte sich gut, diesmal auch ohne Hilfe aus der „Ersten” und die J├Âllenbecker produzierten einen Fehler nach dem anderen.

In den ersten 15 Minuten gelangen dem TuS so lediglich 3 Treffer. Die TSG nutzte ihre Chancen mit selten gesehener Konsequenz und erzielte ihrerseits 13 Tore. Die Tore fielen wie „reife Fr├╝chte”. Eine 10-Tore-F├╝hrung nach 15 Minuten, das sieht man selten. Dann berappelte sich der TuS ein wenig und erzielte auch ein paar Tore. Die „Dritte” feuerte flei├čig fast fehlerlos weiter und so kam es zum Halbzeitstand von 10:20!!!

Die zweite Halbzeit verlief dann nicht mehr ganz so einseitig. Der TuS hatte sich in der Pause wohl einmal durchgesch├╝ttelt ob des erlebten Desasters und wollte wohl nicht so ganz kampflos untergehen. Aber die TSG III lie├č sich an diesem Tag nicht aus dem Konzept bringen. Zwar erzielten die J├Âllenbecker jetzt auch einige Tore, aber die „Dritte” hielt gut dagegen. In der 40. Minute war der Vorsprung sogar auf 13 Tore angewachsen (14:27). Dieser Vorsprung blieb einige Zeit bestehen. Bis zur 55. Minute stand es 23:36. Die letzten 5 Minuten lie├č die Konzentration ein wenig nach und der TuS konnte ein bisschen Ergebniskosmetik betreiben. Einziger Wermutstropfen, in der 60. Minute vergab (verweigerte) Paul Ludwig per 7-Meter-Strafwurf das 40. Tor und im Anschlu├č konnte der TuS dann noch das Endergebnis auf 28:39 stellen.

Das war einmal eine richtig gute Leistung der „Dritten”, die Spa├č auf mehr macht. Aus dem starken Mannschaftsauftritt traten besonders Lasse Stenner mit 11 Toren und Julian Niehaus mit 8 Treffern heraus.

Torsch├╝tzen: Stenner: 11, Niehaus: 8, Al Kafri: 5/3, Meyer: 4, Anders: 3, Petersen: 2/1, Blom: 2, Kampe: 2, Pl├Ânnes: 1, Ludwig: 1,

Nächstes Spiel | Kreisliga A - M├Ąnner BIHF | 19. Spieltag

TSG Altenhagen-Heepen 3