2. Herren | Bjarne Franz | 16.12.19
Die TSG Altenhagen-Heepen II hat ihr zweites Heimspiel in Serie verloren. Gegen den Tabellendritten TuS Oberl├╝bbe unterlag man mit 26:27 (12:11) und verpasste damit eine ├ťberraschung nur hauchd├╝nn. Im letzten Spiel des Jahres hatte sich das Team von Dennis Gote nochmal einiges vorgenommen und startet entsprechend motiviert in die Partie. Mit einer offensiven 3:2:1-Abwehr stellte man die G├Ąste vor gro├če Probleme und erzwang viele Ballgewinne.

├ťber 6:2 und 10:8 konnten die Gastgeber somit zu Beginn st├Ąndig vorlegen. In der Folge spielte der TuS die gesamte Zeit ├╝ber mit eine siebten Feldspieler, wodurch die TSG gezwungen wurde defensiver zu verteidigen. Das spielte Oberl├╝bbe in die Karten, zur Pausewar der Vorsprung bereits auf einen Treffer geschmolzen.

Nach dem Seitenwechsel kam die TSG nicht gut ins Spiel. Oberl├╝bbe spielte jetzt mit mehr Dampf und profitierte von den vielen Fehlern der Hausherren, sowie von einigen Fehlentscheidungen der unsicherern Schiedsrichter. Nach 48 Minuten stand ein 18:23 auf der Anzeigetafel - eine Vorentscheidung. Die TSG gab aber nicht auf und k├Ąmpfte sich ├╝ber eine beherzte Abwehrarbeit zur├╝ck in das Spiel. Kurz vor Schluss gelang der Anschlusstreffer zum 26:27 und nach einem Oberl├╝bber Ballverlust gab es noch die Chance zum Ausgleich, als man Sekunden vor dem Ende von Linksaus├čen zum Abschluss kam. Doch im Wurf ert├Ânte ein Pfiff der Schiedsrichter, die auf Zeitspiel entschieden. Somit blieb es bei der ├Ąu├čerst ungl├╝cklichen Niederlage.

TSG II: Ehlentrup/Prohoffnik - Franz (8/2), Richter (4), D. Kipp (4), Eschler (3), Werning (2), Sch├╝tforth (2), S. Kipp (1), Marquardt (1), Anders (1), Eichelsbacher, Globke.

Mit 7:15 Punkten ├╝berwintert die TSG II weit hinter den Erwartungen auf Rang 11 der Landesliga und ist damit punktgleich mit Lahde, die auf einem Abstiegsrang stehen. Nach der Winterpause folgen noch zwei Hinrundenspiele, beim Tabellenzweiten Wehe sowie gegen den Vorletzten TV Hille. Hier m├Âchte das Team den Grundstein f├╝r ein erfolgreicheres Jahr 2020 legen.

Nächstes Spiel | Landesliga Staffel 1 | 23. Spieltag

TSV 1887 Schlo├č Neuhaus