3. Herren | Horst Koring | 10.12.19
SG Bünde-Dünne II - TSG III 37:17 (18:9). Wieder einmal mußte die „Dritte” mit erheblichen Personalsorgen zum Auswärtsspiel nach Bünde reisen. Gleich 5 Spieler konnte Trainer Marius Moning nicht aufbieten. Verletzt, krank, Urlaub, Beruf, alles dabei.

Das machte sich schnell bemerkbar. Die Übermacht der SG stellte sich spätestens nach 15 Minuten klar heraus. Trotzdem zeigte der Rumpfkader der TSG streckenweise eine ordentliche Leistung, auch wenn das das Endergebnis dieses nicht widerspiegelt.

Die ersten 15 Minuten konnte die „Dritte” noch halbwegs mithalten. In der 14. Minute erzielte Jason Meyer das 7:5. Danach vergrößerte die SG kontinuierlich den Vorsprung. Gestützt auf eine stabile Deckung mit einem sehr guten Torwart dahinter fielen die meisten Treffer aus der 1. oder 2. Welle. So stand es in der 20. Minute 11:7, bis zur Halbzeit zog die SG Bünde-Dünne dann unaufhaltsam auf 18:9 davon.

In der 2. Halbzeit steckte die SG keinesfalls zurück, sondern setzte ihr Tempospiel konsequent fort. Die beiden TSG-Torwarte konnten dabei noch einige freie Bälle entschärfen, sonst hätte beim Endergebnis durchaus eine 4 vorne stehen können.

Die SG Bünde-Dünne war an diesem Tag auf jeder Position besser besetzt und zeigte auf, dass sie um den Aufstieg in die Bezirksliga ein gewichtiges Wort mitsprechen möchte. Die TSG III muß aufpassen, in der Klasse nicht den Anschluß zu verlieren.

Torschützen: Petersen: 6/3, Stenner: 3, Bleeker: 2, Meyer: 2, Kampe: 2, Siewecke: 2,