wC-Jugend | Christian Grunow | 06.11.18
Nach der krassen Niederlage gegen Werther erwartete uns erneut ein spielstarker Gegner: JSG Hesselteich/Loxten. Wir hatten uns gerade im Angriff vorgenommen, uns mehr ohne Ball zu bewegen, damit wir dadurch die gegnerische Deckung mehr ins “Schwimmen“ bringen wollten.

Das gelang in den ersten Minuten gut, so dass sich Loxten nicht gro├čartig absetzen konnte (4:4, 9. Minute). Danach bestrafte Loxten jeden so ungenauen Pass bitter mit einem Gegensto├č und wir gerieten schnell mit 4: 9 ins Hintertreffen (14. Min.). Ein kurzes R├╝tteln und Besinnen auf unsere St├Ąrken brachte uns zwar nicht konkret n├Ąher ran, jedoch zog Loxten auch nicht weiter davon und unser Team konnte ein 4 Toreabstand bis zum Halbzeitpfiff halten (9:13 nach 25. Min.).

Zu Beginn der 2. H├Ąlfte stellten wir erneut um (Emily spielte fortan auf R├╝ckraum links), so dass mehr Druck auf die Deckung erzielt werden konnte. Gerade dieses Vertrauen auf die R├╝ckraumachse Emily, Kara, und Charleen sollte der Funken zur Initialz├╝ndung sein. Wir k├Ąmpften uns auf zwei Tore heran (14:16, 31. Min.), lie├čen dann den Gegner leider wieder ins Spiel, so dass wir eigentlich beim 14:21 (39. Min.) geschlagen schienen. Doch dann geschah das Unglaubliche. Wir standen im Abwehrbereich konsequent, Elena hielt und so pirschten sich die M├Ądels Tor um Tor an den Gegner ran. Wir nutzten nun die Unsicherheit der gegnerischen M├Ądels aus und kamen unsererseits zu einfachen Gegensto├čtoren sowie sch├Ân herausgespielten Treffern im eigenen Positionsspiel. Der Gegner sah sich dann beim Stande von 20:21 (43. Min.) gen├Âtigt, eine Auszeit zu nehmen. Es fruchtete Gott sei Dank nur kurzzeitig zum 20:22. Danach vernagelten wir den Kasten und machten vorne konzentriert den Ausgleich und sp├Ąter sogar die erste F├╝hrung und Siegtreffer durch Charleen (49. Min.)! Jetzt motiviert bis in die Haarspitzen, lie├čen wir auch trotz einer 2-Min-Strafe gegen Kara nichts mehr anbrennen und feierten unseren zweiten Sieg in der Bezirksliga!

Ein riesiges Kompliment an die gesamte Truppe. Gerade das konzentrierte Positionsspiel sowie das konsequente Decken, war der Garant zum Sieg ┬ľ Klasse!!!

Es spielten: Elena (Tor), Skadi, Kara (5), Felice, Paula, Viki (7), Emily (6), Sara (1), Lucie (1), Charleen (3), Zo├ę

Nächstes Spiel | weibl. C-Jugend Kreisliga S├╝d OW | 5. Spieltag

TuS 97 Bielefeld-J├Âllenbeck 2
TSG Altenhagen-Heepen
31.10.2020, 17:00 Uhr
Westerfeldschule, Volkeningstra├če 3, 33739 Bielefeld

Aufgrund der Bestimmungen i.S. Corona sind die Trainingzeiten z.Zt. geändert. Nähere Auskunft erteilen die Übungsleiter!

Marie Mahrt
marie.mahrt@web.de