3. Herren | Horst Koring | 08.10.19
Ein sehr gl├╝cklicher Sieg der „Dritten”. Die SG Schr├Âttinghausen-Babenhausen f├╝hrte im ganzen Spielverlauf nur einmal und zwar beim 0:1. Aber nur um Haaresbreite verpa├čte sie die zweite F├╝hrung ca. 10 Sekunden vor Schlu├č.

Der Kader der TSG III stellte sich im Gegensatz zur Vorwoche zahlenm├Ą├čig etwas besser da, zumal der nach einer Verletzungspause freigespielte Arne Sch├╝tforth aus der „Zweiten” aushalf. Die SG Schr├Âtth./Babenh. bot an diesem fr├╝hen Sonntagmorgen nur einen kleinen Kader auf und hatte nur zwei Auswechselspieler auf der Bank. Das versuchte sie dadurch zu kompensieren, indem sie ihre Angriffe extrem lange, oft am Rande des Zeitspiels, ausspielte. Das schmeckte den jungen Wilden der TSG gar nicht, die dann ihrerseits in der Deckungsarbeit manchmal die Konzentration/Geduld verlor und ihre Angriffe dann oft ├╝berhastet abschloss. Trotzdem konnte die SG in der 1.Halbzeit lediglich 9 Tore erzielen.

Das Spiel begann recht munter. Nach dem 0:1 erzielte die TSG drei Treffer in Folge zum 3:1 und h├Ątte noch h├Âher in F├╝hrung gehen k├Ânnen, aber zwei 100%ige wurden vergeben und so stand es statt 5:1 nun 3:3. Aber das kennen wir ja schon aus den letzten Spielen. Nun war die „Dritte” aber wieder dran und legte bis zur 17. Min. auf 8:4 vor. Verpa├čte dann aber in der Folgezeit abermals, den Vorsprung auszubauen. Die SG gab nicht auf und konnte bis zur Halbzeitpause auf 11:9 verk├╝rzen.

In der 2.Halbzeit legte die „Dritte” erst einmal wieder vor und in der 38.Minute fiel das 14:10. Alles sah nach einem klaren Erfolg der TSG III aus. Aber dann kam wieder mal Sand ins Getriebe und bis zur 45.Min. gelang der HSG der Ausgleich zum 15:15. In 7 Minuten konnte die TSG nur ein Tor erzielen . Aber die „Dritte” konnte noch einmal zulegen und stellte in der 49. Minute die vermeintliche Vorentscheidung mit 20:17 her. Aber wieder k├Ąmpfte sich auch die SG zur├╝ck. 52. Minute 21:20. Danach war erst mal Sendepause. Ganze 7 Minuten lang konnte keine Mannschaft einen Treffer erzielen.

Die letzten 1 1/2 Minuten allerdings wurden dann dramatisch. Die Uhr zeigt 58:20, Auszeit SG. Der darauffolgenden Angriff wird mit dem besprochenen Spielzug erfolgreich durchgespielt und mit dem Treffer zum 21:21 abgeschlossen. Minute 59:25, Auszeit TSG, es steht 21:21 und es sind noch 35 Sekunden auf der Uhr. Beim anschlie├čenden Angriff verliert Julian Niehaus bereits nach 10 Sekunden die Nerven und nimmt sich aus ziemlich schwierigerer Position von ganz Linksau├čen einen Versuch. Der Torwart der SG h├Ąlt den Ball. Noch 25 Sekunden. Die SG tr├Ągt ihren letzten Angriff ruhig vor. Ca. 10 Sekunden vor der Schlu├čsirene dann der finale Wurf. Der Ball klatscht ans Lattenkreuz und springt zur├╝ck ins Feld. Arne Sch├╝tforth erk├Ąmpft sich den Ball und bekommt einen Freiwurf. Den f├╝hrt er blitzschnell aus mit einem langen Pa├č auf den nach vorn gest├╝rmten Lasse Stenner. Einen Sekundenbruchteil bevor die Sirene das Spiel beendet, zappelt der Ball im Netz der SG. Der 22:21 Entstand ist hergestellt.

Da hat die „Dritte” endlich auch mal Gl├╝ck gehabt. Ein sch├Ânes nachtr├Ągliches Geburtstagsgeschenk f├╝r Fabi Pl├Ânnes, der am Samstag 23 Jahre jung wurde. Aber wieder einmal h├Ątte eine schlechte Chancenverwertung und einige ├╝berfl├╝ssige technische Fehler fast den Sieg kosten k├Ânnen. Zwischendurch lie├č die junge TSG-Truppe aber auch immer mal wieder ihr wahres Potenzial aufblitzen. In der Herbstpause mu├č nun flei├čig weitergearbeitet werden. Wenn dann die Langzeitverletzten wieder fit sind, sollte es weiter aufw├Ąrts gehen.

Torsch├╝tzen: Jonas Bloom: (6), Arne Sch├╝tforth: (5), Lasse Stenner: (4), Julian Nienhaus: (3), „Basti" Bleeker: (1), Jason Meyer: (1), „Fabi" Pl├Ânnes: (1), „Raffi" Kobusch: (1),

Nächstes Spiel | Kreisliga A - Mńnner BIHF | 11. Spieltag

TSG Altenhagen-Heepen 3