1. Herren | TSG Webteam | 20.09.19
Die Mannschaft aus Gelsenkirchen belegte in der letzten Spielzeit den elften Platz in der Oberliga Westfalen. Dabei hat der Verbandsliga-Aufsteiger 2017/18 jedoch viele Spiele nur sehr knapp aus den H├Ąnden gegeben haben.

In relativ ausgeglichen Partien musste sich Schalke beispielsweise dem sp├Ąteren Meister LIT Tribe Germania 21:24 und 30:29 geschlagen geben. Und auch gegen die TSG war es beide Male ein Kampf um die Punkte. 31:33 gewann die Mannschaft aus Bielefeld heim und ein 29:24 stand letztendlich im Ruhrgebiet auf der Anzeigetafel. Hier legten die K├Ânigsblauen los wie die Feuerwehr, f├╝hrten zwischenzeitlich mit vier Toren, gaben am Ende jedoch das Spiel aus der Hand. Einen starken 33:31-Sieg konnte Schalke zum Beispiel gegen den Tabellendritten ASV Hamm Westfalen II verbuchen.
In der neuen Saison gibt es auch bei den Jungs aus dem Pott viele neue Spieler. Von den drei Kirsch-Br├╝dern aus der letzten Saison ist nur noch Thorben Kirsch im Kader. Sechs Neue sollen das Team verst├Ąrken.
TSG-Co-Trainer Calle Wagner warnt davor, den Gegner zu untersch├Ątzen: ┬äSchalke ist ein eingespieltes Team das willig ist zu k├Ąmpfen. In den vergangenen Begegnungen kam Schalke immer ├╝ber eine starke Abwehr und auch bei R├╝ckst├Ąnden geben sie sich nicht auf. Das erste Spiel haben die Schalker nur knapp gegen das Topteam aus Mennigh├╝ffen verloren und ├╝ber lange Zeit war es sehr ausgeglichen. Wir m├╝ssen ihre langen Angriffe einfach konzentriert und bis zum endg├╝ltigen Ballbesitz verteidigen. Es wird kein leichtes Spiel, aber wir wollen dieses Heimspiel unbedingt gewinnen.┬ô
Wir hoffen auf tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung von Euch und freuen uns Euch alle nach so langer Spielpause wiederzusehen!
Wann: Samstag, 19:30 Uhr
Wo: Seidensticker Halle