2. Herren | Bjarne Franz | 17.09.19
Trotz starkem Start hat die TSG II ihr erstes Saisonspiel bei Verbandsliga-Absteiger TuS Nettelstedt II total unn├Âtig mit 24:25 (16:12) verloren. Im Gegensatz zu einigen Auftritten in der Vorbereitung kam die TSG gut in die Partie und setzte die Gastgeber mit einem konzentrierten Angriffsspiel direkt unter Druck. Da auch die 6:0 Deckung zun├Ąchst keine Probleme gegen den statischen TuS-Angriff hatte, setzten sich die G├Ąste schnell bis auf 13:5 (22.) ab. Nun schlich sich zum einen der Schlendrian in das TSG-Spiel ein, zum anderen kamen die Gastgeber besser in die Partie und bestraften leichte Fehler sofort mit Gegenst├Â├čen, sodass der Vorsprung bis zur Pause halbiert wurde.

Im zweiten Durchgang setzte sich dieses Bild fort: Der TSG-Angriff agierte immer druckloser und erlaubte es seinerseits dem TuS Nettelstedt zu einfachen Toren zu kommen. Und spielten die G├Ąste den Ball mal mit Druck durch die Reihen scheiterten vor allem die Au├čenspieler zu oft am Keeper der Gastgeber. Dennoch blieb man bis zur 50. Minute stets in Front, ehe Nettelstedt zum 24:23 traf. Die Schlusssekunden waren dann sinnbildlich f├╝r eine verkorkste zweite Halbzeit: Beim Stand von 27:27 vergab die TSG v├Âllig freistehend von Rechtsau├čen und da in der Folge der Einwurf f├╝r die Gastgeber laut den Schiedsrichtern behindert wurde, gab es vermeintlich regelgerecht glatt ┬ärot┬ô und 7m f├╝r das Heimteam, welcher zum 28:27 verwandelt wurde. Da aber vor dieser Situation der TuS eine Auszeit beantragte h├Ątte die Behinderung des Einwurfes nicht gewertet werden d├╝rfen - die TSG legte nach dem Spiel Einspruch ein, welcher noch nicht bewertet wurde. Nichtsdestotrotz muss man sich hier zun├Ąchst an die eigene Nase fassen, so darf ein acht Tore Vorsprung niemals so leicht aus der Hand gegeben werden...

TSG II: Franz (12/7), Sch├╝tforth (4), Anders (2), Globke (2), Ludwig (2), Weeke (2), Eschler (2), Eichelsbacher (1), Marquardt, Werning, Ibe.

Am n├Ąchsten Sonntag (18 Uhr) steht f├╝r die Zwote das erste Heimspiel gegen die SG B├╝nde-D├╝nne an. Kommt vorbei und unterst├╝tzt das Team auf dem Weg zu den ersten Punkten.

Letztes Spiel | Landesliga Staffel 1 | 10. Spieltag

TSG Altenhagen-Heepen 2