2. Herren | Bjarne Franz | 03.10.17
Stark dezimiert hat sich die TSG II Auswärts beim TuS Gehlenbeck ein 30:30 (17:16) erkämpft - wobei auch ein Sieg möglich gewesen wäre.

In der harzfreien Halle startete man schlecht in die Partie und geriet schnell mit 5:2 in Rückstand. Doch die TSG schlug prompt zurück, lief aber ohne Arne Schütforth (Urlaub) und die verletzten Felix Weeke, Jannik Wortmann, Simon Marquardt und Jarid Asseburg meist einen Rückstand hinterher. So konnte sich der Aufsteiger über 8:6 (12.), 11:10 (19.) und 16:14 (27.) eine nicht unverdienten 17:16 Halbzeitführung erspielen.

Im zweiten Durchgang lief es dann zunächst deutlich besser für die Gäste: Clemens Globke traf nach 37 Minuten zum 19:20, allerdings führte Gehlenbeck ein paar Minuten wieder mit 24:22. Ab dann war die TSG am Drücker und führte oft mit zwei Toren: Über 25:27 und 27:29 sah man wie der sicherer Sieger aus, doch das 28:30 durch Daniel Kipp in der 54. Minute sollte der letzte Gäste-Treffer der Partie sein. Mehrmals wurde die Chance auf die Entscheidung vertan, doch auch den Gastgeber fehlte es in dieser Phase an Durchschlagskraft, sodass es bis kurz vor Schluss bei der knappen Gästeführung blieb. Im letzten Angriff schaffte es der Aufsteiger in Überzahl dann aber doch noch den 30:30 Ausgleich zu erzielen und so musste man in die nicht ungerechte Punkteteilung einwilligen.

TSG II: Ehlentrup/Grauting - Franz (10/4), C. Globke (5), D. Kipp (4), Richter (4), Eschler (2), S. Kipp (2), Stübber (2), Dux (1), M. Globke, Seiger.

Am kommenden Sonntag kommt es um 17:00 Uhr im Heeper Dom zum Duell mit dem hochgehandelten TuS Lahde/Quetzen. Hier benötigt das Team wieder die volle Unterstützung von der Tribüne!