B-Jugend-Oberligist VfL Herford hat den Sommer-Cup der HSG EGB Bielefeld um die Pokale der Sparkasse Bielefeld gewonnen. Der Favorit war mit klaren Siegen gegen Verbandsligist Lenzinghausen, die A-Jugend von Quelle/Ummeln sowie die gastgebende EGB (Bezirksliga) durch das Turnier spaziert.

Im Finale erwies sich Verbandsligist TSG Altenhagen-Heepen als starker Gegner, dem am Ende 25 Sekunden zur Überraschung fehlten. Denn kurz vor Schluss führte das Team von Enrico Legner mit 10:9, ehe der später zum besten Spieler des Turniers ausgezeichnete Leon Siebrasse zum 10:10 traf. In der Verlängerung gelangen dem Oberligisten drei schnelle Tore. "Das war ärgerlich. Die Jungs waren nach vier harten Spielen auch ein bisschen platt", kommentierte Legner das 11:13 im Finale. Kleine Entschädigung: Raphael Heininger wurde zum besten Torwart des Turniers gekürt.

EGB erreichte das Spiel um Platz drei und schlug dort die ligahöhere JSG-Lenzinghausen-Spenge durch ein Tor in der Schlusssekunde mit 13:12. "Das war für uns natürlich der gelungene Abschluss eines ohnehin gut verlaufenden Turniers", meinte EGB-Jugendwart Ivo Kraft.

Letztes Spiel | Oberliga | 9. Spieltag

TuS 09 Möllbergen
39:29 (21:12)
Statistik | Galerie (27 Bilder) | Spieltagsübersicht

Nächstes Spiel | Oberliga | 7. Spieltag

TuS Spenge
24.11.2017, 20:30 Uhr | Live
Seidenstickerhalle, Werner Bock Str., 33602 Bielefeld

TSG-Spieltermine

Zwischen dem 13.11.17 und 19.11.17 finden 22 Spiele statt.

Zur Wochenübersicht

18.11.17: 1. Herren - TuS 09 Möllbergen