2. Herren | Christian Grunow | 30.09.13
Was für eine Erleichterung! Die ersten beiden Punkte wurden gestern nach einer couragierten Leistung gegen den TV Verl II eingefahren. Garant hierfür waren eine engagierte Deckungsleistung mit einem sehr gut aufgelegten Ehle im Tor sowie über weite Strecken diszipliniert durchgespielte Angriffe.

Der Grundstein des Sieges wurde schon in der 1. Halbzeit gelegt. Die kompromisslos zufassende Abwehr mit dem „Zerstörer“ Arne konnte die Angriffsbemühungen des Gegners schnell unterbinden und verhindern. So spielten sich die Jungs über ein 5:3 (10 Min.), 11-7 (20. Min.) bis zur Pause eine beruhigende Führung heraus (16:9).

In der 2. Hälfte keimte nur kurz Hoffnung für den Gegner auf, der bis zur 41. Min. noch einmal auf 4 Tore verkürzte (21:17). Danach wurde sich aber kontinuierlich abgesetzt, so dass es in der 54. Min. schon 27:18 stand. Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft, die sich besonnen auf ihre Stärken in der Abwehr besann und trotz einiger Umstellungen im Angriff wie auch in der Abwehr nie zurücksteckte. So hieß es am Ende 28:21 und die ersten beiden Pluspunkte konnten gefeiert werden. Bestnoten verdienten sich Ehle im Tor, der gesamte Deckungsverband sowie Arne, Basti und Jan-Cedrik im Angriff.

Es spielten: Ehlentrup (16 Paraden, davon 2 gehaltene 7-Meter)/Klare im Tor, Schüpping 2, Traphöner 1, Hiller 10/3, Kipp 1, Rotter, Schütforth 4, Bleeker 4, Richter 1, Globke, Kampe 1, Horstmann 1, Marquardt 3