Ralf Kipp | 16.12.11
Im letzten Spiel vor Weihnachten musste unser Frauenteam die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Dabei kam die TSG trotz einer veränderten Startformation über 4:2, 5:3 (11. Min.) ganz gut ins Spiel rein. Nachdem die Gastgeberinnen in der 16. Min. zum 6:6 ausgleichen konnten, gingen sie beim 6:7 erstmals in Führung und gaben diese fortan auch nicht mehr ab. In den letzten 10 Minuten vor der Pause war Eichholz beim 7:12 und 9:14 zweimal sogar mit 5 Tore in Front. Von der 12. bis 25. Min. schaffte die TSG kein Feldtor (nur 2 Siebenmetertore); das war einfach viel zu wenig. Doch 3 Treffer in den letzten 90 Sek. vor der Pause (12:14) schürten wieder etwas Hoffnung für Hälfte 2.

Tatsächlich blieben die TSG-Damen jetzt auch dran. Beim 15:15 und 16:16 (38. Min.) gelingt nochmals der Ausgleich. Doch immer wieder eilen die an diesem Tag etwas zielstrebigeren Gastgeberinnen auf 2 oder 3 Tore davon (18:20, 19:22, 21:24). In den letzten 5 Minuten stellt Bank-Coach Thomas Viererbe auf eine ganz offene Deckung um; Eichholz gerät dadurch nochmals unter Druck (25:26), aber hat auch hier wieder das bessere Ende (26:28) für sich.

Es war so ein Spiel, wo man den Eindruck hatte, die Gäste hätten noch stundenlang spielen können, ohne eine Wende zu schaffen. Über weite Strecken war das TSG-Spiel zu fahrig und fehlerhaft; die Dynamik wurde vermisst. Dazu passten auch die beiden Schiedsrichter, deren Pfeifen im Zweifelsfall einfach nicht für die TSG tanzen wollten. Gegen die recht kompakten und groß gewachsenen Lipperinnen fehlten einfache Rückraumtore. Michaela "Ini" Viererbe war hier zu sehr auf sich allein gestellt.

Es spielten:
Lührmann, Traphöner (Tor); Viererbe (6), Krämer (4), Germer (4), Kipp (4/4), D.Friedrichs (3), Milbrett (2), Hansen (1), A.Friedrichs (1), Heidemann (1), Fastenau.

Mit 16:4 Punkten liegen die Frauen weiterhin auf einem im Vorfeld nie erwarteten 2.Tabellenplatz. Der Vorsprung auf die Verfolger ist jedoch auf 2 Punkte geschrumpft. Und es warten noch weitere schwere Aufgaben in 2012.